网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻

中国科协学会服务中心杨彩虹书记一行赴我会调研工作

2022-09-05 责任编辑:暂无 点击:75

2022年8月30日,中国科协学会服务中心纪委书记杨彩虹,改革服务处处长张玮琳对学会制度建设和风险防控等进行调研。学会副理事长兼秘书长魏均民,副理事长任胜利、任延刚,副秘书长刘冰及学会办公室4名专职工作人员参与调研交流会。

学会副理事长兼秘书长魏均民首先向杨书记一行汇报了学会的相关工作。汇报内容包括学会基本情况、党建强会、制度建设、业务活动4个方面,较为全面地向学服中心领导展示了学会近期开展的相关工作。

在听取学会工作汇报后,杨书记又进一步详细了解了学会风险防控方面的具体工作,传达了中国科协近期的相关工作安排及要求。之后杨书记一行与学会领导及工作人员开展了热烈的交流,认真听取学会发展中遇到的困难和问题,给出了切实有效的对策建议;同时还仔细询问学会工作人员的需求,对工作中遇到的困惑进行了解答。杨书记指出学服中心是学会的支撑单位,一定会做好对学会的服务工作,今后要加强沟通,学会在工作中也要注重内部防控,落实好主体责任;学会工作人员要勇于创新,与兄弟学会多交流、多探讨,不断拓展学会的业务工作范围,努力将学会事业做大做强。

此次调研活动充分体现了中国科协学会服务中心对学会的关心和重视,魏均民副理事长兼秘书长表示一定按照中国科协及学会服务中心的相关要求做好学会的内部防控工作,落实好学会的各项规章制度,持续推进学会工作健康有序发展。