网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻

中国科学技术期刊编辑学会七届四次常务理事会在线召开

2022-06-02 责任编辑:暂无 点击:159

2022年5月27日,中国科学技术期刊编辑学会七届四次常务理事会议采用腾讯会议在线召开,36位常务理事及郝梓国监事长在线参加了会议,参会人数超过本届常务理事41人的三分之二。会议由田伟理事长主持。

会议首先传达了中国科协十届全委会第三次会议精神及《2022年中国科协全国学会秘书长会议》精神。田伟理事长指出,我们要按照科协的相关指示精神认真开展学会的各项工作,大力推进一流学会建设。

按照议程,会议对中国科学技术期刊编辑学会第七届理事会12个分支机构负责人人选、中国科学技术期刊编辑学会《分支机构工作条例》细化建议、《中国科学技术期刊编辑学会内控风险管理办法》修改建议进行了讨论和表决,并获得参会常务理事的一致同意。会议同时公布了各位副理事长对分支机构的分管工作安排。

最后,魏均民副理事长兼秘书长向常务理事会通报了学会近期开展的工作,七届四次理事长办公会决议,以及关于计划召开第七届第二次理事大会的事宜。

会议圆满完成所有拟定议程,田伟理事长在会议总结中指出,虽然疫情反复,但学会要在做好疫情防控的前提下,按照中国科协的要求,充分发挥学会的桥梁纽带作用,努力开展好各项工作。各位常务理事尤其是分管各项工作的副理事长一定要和即将产生的各工作委员会的领导班子多沟通、多商量,切实负起责任。希望通过我们扎实的工作,让学会得到更进一步的发展,使学会会员更满意,也能吸引更多的专家学者、专业人士加入到学会,进一步壮大会员队伍。期待大家今后为学会工作做出更大贡献。