网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻 >学会活动

中国科学技术期刊编辑学会党委组织党建活动

2020-01-15 责任编辑:学会办公室 点击:219

20191225日中国科学技术期刊编辑学会党委联合中华医学会杂志社党委开展了参观伟大历程  辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展的党建活动,40余名党员同志参加了此次党建活动,重温了新中国成立70周年走过的伟大历程。

大型成就展按照时间序列展开,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,以1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物述说了新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化,生动地呈现出新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

当一个个成就呈现在党员同志面前时,除了作为中国人的骄傲与自豪外,不免会联想起自己的工作,思考我国科技期刊70年的发展与成就。对中国科技期刊而言,70年来发展始终是主流,并取得了一系列重要成就,形成了我国原创成果发表的一系列最高学术平台。20181114日,习近平总书记主持的中央全面深化改革委员会第5次会议通过的《关于深化改革  培育世界一流科技期刊的意见》则是中国科技期刊处于挑战与机遇共存时代背景下,为科技期刊的更大发展指明了具有鲜明中国特色的明确办刊方向和路径。

此次参观活动,既让党员同志对祖国的伟大有了更加深刻和直观的认识,也深化了党员同志对十九届四中全会精神的认识,坚定了党员信念,增加了我是中国人的自豪,同时对自己本职工作有了更明确的方向。作为科技期刊办刊人,我们会团结一心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在党的全面领导下,继续坚持正确的办刊方向,勇于担当,不忘初心,为培育世界一流科技期刊献策、出力,共创中国科技期刊新的百年辉煌。