网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻 >会议通知

第12届科技期刊发展创新研讨会(第1轮通知)

2020-01-15 责任编辑:学会办公室 点击:732

回执 2020年第12届科技期刊发展创新研讨会.xls

附件.docx

 

为深入学习和贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建设世界科技强国,促进国家经济和社会发展,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,努力探索和研究我国科技期刊的改革创新发展之路、强力推进世界一流科技期刊建设、提升编辑政治和业务素质、推介最新服务于科技期刊发展的先进技术,促进行业交流与合作,由中国科学技术期刊编辑学会政策咨询与发展工作委员会和科技导报社共同主办的“第12届科技期刊发展创新研讨会”将于2020年5月13日在贵州省贵阳市举行。现将有关事项通知如下。

一、会议主题:新理念新技术助力世界一流科技期刊建设

二、参会人员:科技期刊主编、编辑部主任、编辑、经营、管理、数字出版等人员

三、会议时间:20205月13-16日

四、会议地点:贵州省贵阳市

五、研讨议题:科技期刊的体制机制创新、期刊政策研究、期刊的评估、编辑加工规范、数字出版和运营、提高期刊影响力、期刊宣传推广、营销模式创新等。

六、征文范围及要求:会议将联合多家编辑出版类核心期刊开展研讨会优秀论文的评选和出版工作,评选出的优秀论文将被推荐到与会议合作期刊的正刊发表;其他文章,经审查录用后将在《编辑学报》增刊上发表。主要要求如下:

(1)所有研讨议题均属征文范围;(2)征文请用Word排版,并于2020年4月12日之前提交至:http://bjxb.cessp.org.cn,请务必在投稿时选择“第12届科技期刊发展创新研讨会”;(3)投稿作者只有参会才能获得文章正式出版资格和评选优秀论文资格(优秀论文由中国科学技术期刊编辑学会盖章颁发证书)。

七、编辑技能大赛——专题策划

(1)为了不断提高科技期刊编辑捕捉学术热点和进行选题策划的能力,提高科技期刊编辑参与期刊内容建设的积极性和主动性,培育新时代下专家型科技期刊编辑出版人才,提升我国科技期刊的学术质量和学术影响力,中国科技期刊编辑学会政策咨询与发展工作委员会在举办“第12届科技期刊发展创新研讨会”期间,举办“编辑技能大赛——专题策划”。

(2)参赛人员请按照参赛规则(详情见附件),于2020年4月30日前将相应的竞赛材料提交到734601880@qq.com

八、费用:研讨会会议费、住宿费将于第2轮通知公布。

九、报名办法:拟参会人员,请于2020年5月8日前报名,研讨会网址http://kjqk.hui.jingyihui.org

(1)    PC端:下载报名表发送至734601880@qq.com

(2)    手机端:

十、本次会议无参观考察活动,学员家属恕不接待。

参会及技能大赛问题,咨询电话:010—62103225,邮箱:734601880@qq.com,联系人:张宁宁。

投稿问题,咨询电话:010-62147006,邮箱:bjxb_bj@163.com,联系人:许若冰。

 

中国科学技术期刊编辑学会    政策咨询与发展工作委员会

科技导报社

  2020年1月15日