网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻 >会议通知

2018年第10届科技期刊发展创新研讨会(第1轮通知)

2018-03-01 责任编辑:学会办公室 点击:1818

为深入学习和贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建设世界科技强国,促进国家经济和社会发展,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,努力探索和研究我国科技期刊的改革创新发展之路、提升编辑政治和业务素质、推介最新服务于科技期刊发展的先进技术,促进行业交流与合作,由中国科学技术期刊编辑学会主办,中国科学技术期刊编辑学会政策咨询与发展工作委员会和科技导报社承办的2018年第10届科技期刊发展创新研讨会将于2018年8月21—24日在新疆乌鲁木齐市举行。现将有关事项通知如下。

一、会议主题:新时代科技期刊的使命担当

二、参会人员:科技期刊主编、编辑部主任、编辑、经营、管理、数字出版等人员

三、会议时间:2018年8月21—24日

四、会议地点:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市

五、研讨议题:科技期刊的体制机制创新、期刊政策研究、期刊的评估、编辑加工规范、数字出版和运营、提高期刊影响力、期刊宣传推广、营销模式创新等,以及提供对典型科技期刊发展的咨询和辅导。

六、征文范围及要求:会议将联合多家编辑出版类核心期刊开展研讨会优秀论文的评选和出版工作,评选出的优秀论文将被推荐到与会议合作期刊的正刊发表;其他文章,经审查录用后将以《编辑学报》增刊的形式正式出版。主要要求如下:

(1)所有研讨议题均属征文范围;(2)征文请用Word排版,并于2018年8月10日之前投稿至:734601880@qq.com;(3)投稿作者只有参会才能获得文章正式出版资格和评选优秀论文资格(优秀论文由中国科学技术期刊编辑学会发放证书);(4)拟发表在《编辑学报》增刊的论文审理费、发表费与《编辑学报》相同,相关费用待收到稿件录用通知后再一并汇寄至编辑学会办公室。

七、费用:研讨会会议费、住宿费将于第2轮通知公布。

八、报名办法:拟参会人员,请于2018年8月15日前在线报名http://kjqk2018.medmeeting.org/cn

九、本次会议无参观考察活动。

咨询电话:010—62172600,邮箱734601880@qq.com,联系人:张宁宁。

 

 

 

中国科学技术期刊编辑学会

 2018年2月28日