网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >行业动态 >国际检索

汤森路透以35.5亿美元卖掉了SCI等业务

2016-07-12 责任编辑:暂无 点击:477

汤森路透于7月11日宣布以35.5亿美元的价格将旗下知识产权和科学业务卖给了加拿大onex公司和霸菱亚洲投资有限公司。其中知识产权和科学业务包含了Web of Science, Thomson CompuMark, Thomson Innovation, MarkMonitor, Thomson Reuters Cortellis 和Thomson IP Manager.

北京时间7月11日晚间讯 全球领先专业职能信息提供商汤森路透集团(Thomson Reuters Co.)周一宣布,已同意Onex Corp和霸菱亚洲投资(Baring Private Equity Asia)的关联私募股权基金以35.5亿美元现金收购其知识产权与科技业务(Intellectual Property & Science business)的交易。

今年稍早时汤森路透开始寻求出售这一业务,这是公司稳定核心业务计划的一部分。该知识产权和科技业务组合包括Web of Science, Thomson CompuMark, Thomson Innovation, MarkMonitor, Thomson Reuters Cortellis 和Thomson IP Manager等。该分部在40个国家拥有75个办公室和4100名雇员,总部在费城。

汤森路透称,预计将利用约10亿美元的出售所得来回购股票,以及偿还债务和对业务进行再投资。

汤森路透(Thomson Reuters)成立于2008年4月17日,是由加拿大汤姆森公司(The Thomson Corporation)与英国路透集团(Reuters Group PLC)合并组成的商务和专业智能信息提供商。汤森路透集团为金融市场及风险管理、法律、税收与会计、知识产权与科技和媒体领域的专业人员和决策者提供重要的信息,产业还包括世界上最受信赖的新闻机构。汤森路透的总部设在纽约,主要运营地在伦敦和明尼苏达州的伊根,公司在100多个国家雇用大约6万名员工。

Onex公司总部位于加拿大多伦多,是一家多元化公司,属加拿大规模最大的公司之一。公司管理的资产近230亿美元。Onex公司拥有资产达360亿美元,年度合并收入约230亿美元,在全世界拥有约145000名雇员。Onex公司在全球各地从事医疗、服务、制造和科技行业。

霸菱亚洲是亚洲最大的最受认可的资产管理公司,为亚太区最具规模的直接投资基金之一,总承诺资本超100亿美元。主要投资于亚洲数据通讯和信息技术。霸菱专为中型企业提供资金用以扩充规模、改善资本结构或进行并购。霸菱原为保险公司荷兰国际集团ING下属企业,本世纪初进行管理层收购,随后成为一家独立的直接投资机构。


又及:7月12日周二,有编辑部收到如下邮件: