网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >会员风采 >单位会员

The Crop Journal被Scopus数据库收录

2016-06-24 责任编辑:暂无 点击:1686

2016年6月8日正式收到通知,The Crop Journal被Scopus数据库收录。Scopus数据库由Elsevier出版公司于2004年11月推出,内容全面、学科涵盖广泛,是目前全球规模最大的文摘和引文数据库。Scopus收录的期刊均需经过独立的、由多学科专家组成的“内容遴选顾问委员会”(Content Selection & Advisory Board)的严格评审。评审委员对The Crop Journal的评价为:“这个新刊的引用情况好于预期,这是Scopus收录主要原因”(The citedness of this relatively young journal is above expectations and this is the main reason to include this journal in Scopus)。被Scopus数据库收录是The Crop Journal在国际化道路上迈出的新的一步,无疑能够有效提高期刊的国际显示度和学术影响力。


目前收录The Crop Journal的国内外数据库还有:
(1) ESCI (Emerging Sources Citation Index)
(2) DOAJ (Directory of Open Access Journals)
(3) CABI (英国国际农业与生物科学研究中心文摘)
(4) Food Science and Technology Abstracts (英国食品科学与技术文摘)
(5) AGRIS (FAO) (联合国粮农组织的AGRIS数据库)
(6) Chemical Abstracts (美国化学文摘)
(7) Ulrich’s Periodicals Directory (乌利希国际期刊指南)
(8)中国科学引文数据库(CSCD)核心库来源期刊
(9)中国知网
(10)万方数据
(11)中国科技论文在线
(12)中国科技期刊开放获取平台(COAJ)
   

The Crop Journal与国际知名出版商Elsevier合作, 在ScienceDirect网络出版平台实现全文开放获取和在线预出版。
期刊主页:http://www.journals.elsevier.com/the-crop-journal
在线出版平台:http://www.elsevier.com/journals/the-crop-journal/2214-5141
在线投稿网址:http://ees.elsevier.com/cj/
E-mail: cropjournal@caas.cn
编辑部地址: 北京海淀区中关村南大街12号 中国农业科学院作物科学研究所(邮编100081)
电话: 010-82108548