网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >会员风采 >单位会员

《国际肿瘤学杂志》获2015年度中华医学会审读两个优胜奖

2016-06-13 责任编辑:暂无 点击:1932
从中国科学技术信息研究所和中华医学会获悉,《国际肿瘤学杂志》再次被收录进中国科技核心期刊,在2015年度中华医学会系列杂志审读中,该杂志获得版权目次优胜奖和图组优胜奖两个奖项,综合质量在24种国际系列杂志中排名第2;这次是该杂志第二次荣获版权目次优胜奖。

中华医学会每年都会对旗下128种期刊在政治、学术、编辑出版质量等方面进行审读评审工作。本次审读依据为《中华医学会系列杂志编排规范》《中华医学会系列杂志参考文献著录规则》《中华医学会系列杂志管理办法》《中华医学会系列杂志评估体系》《中华医学会系列杂志综合质量评价标准》《中华医学会系列杂志审读办法》等以及国家相关法规及标准。

近年来,《国际肿瘤学杂志》编辑部通过多项举措促进杂志学术水平、编校质量和综合知名度的提升。2014年进行了编委会换届改选,新吸收了一批中青年学科带头人;编辑部赴北京、天津、浙江、吉林等地与我国的知名肿瘤学专家进行交流取经,扩大了杂志的知名度,吸引了一批优秀稿源。2015年编辑部进行了编辑流程再造,打破原有的编辑流程,增加了编校次数,并且制定了一套细致的编辑工作规范,进一步提升了杂志的学术质量和编校质量。编辑部全体同志将继续努力,刊发高质量的文章,为我国肿瘤学研究贡献力量!